Ampliación de Vivienda “Las Torres”

Situación: Las Torres de Cotillas
Promotor: Privado
Año: 2015

Ampliación de vivienda aislada en Las Torres de Cotillas.

La parcela dispone de una vivienda aislada en una zona del extrarradio de la población de carácter rural.

Se recibe el encargo de realizar una ampliación de la vivienda, para albergar una cocina de mayores dimensiones, así como de añadir un baño a la vivienda.

La intervención se compone de dos volúmenes diferenciados. Por un lado, en la vivienda existente, se decide albergar la Zona de Noche redistribuyendo el espacio disponible para albergar 3 dormitorios, dos baños y un despacho. Se mantiene el volumen original, en buen estado, con una fachada de monocapa color salmón y carpinterías de madera.

La ampliación de la vivienda, para albergar la Zona de día, con Salón-comedor y Cocina, se plantea como un volumen separado unido al anterior mediante el Nuevo Acceso a la vivienda. Manteniendo el carácter de la edificación existente, el nuevo volumen se materializa con una cubierta a dos aguas, vista desde el interior, con un acabado en monocapa blanco y cubierta de teja blanca, de manera que aún manteniendo una configuración tradicional responde a un lenguaje actual.

Una iluminación indirecta en la zona del salón, así como unos acabados neutros, con pavimento de microcemento que se extiende por la pared a dos aguas del salón, así como un mobiliario de líneas sencillas con elementos metálicos acorde a los gustos de una pareja joven, constituyen el acabado interior de un volumen limpio y sencillo, pero con carácter.

Vivienda existente

Ampliación de Vivienda

Fachada principal

Comedor

Salón

close
Facebook Icon